Podcast | Noticias de Eslovenia

Después de 24 años, Eslovenia clasifica a la Eurocopa

Buscar por

Por: Redacción Sloveniacast | Foto: BoBo/Borut Živulović, Portal multimedia de la Radiotelevisión de Eslovenia

La selección de fútbol de Eslovenia se clasificó para la Eurocopa 2024, que se celebrará en Alemania. En el último partido de clasificación vencieron a Kazajstán por 2:1 en Ljubljana.

Para Eslovenia, Benjamin Šeško anotó de penalti en el minuto 41 y Ramazan Orazov empató en el minuto 48. El gol decisivo para la victoria eslovena lo marcó Benjamin Verbič en el minuto 86.

Esta será la cuarta aparición de Eslovenia en un campeonato importante. Hasta ahora, bajo la dirección de Srečko Katanec, disputó el Campeonato de Europa de 2000 y el Mundial de 2002, y bajo la dirección de Matjaž Kek el Mundial de 2010.

La alineación eslovena espera los rivales de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 en el sorteo que tendrá lugar el 2 de diciembre a las 18 horas en Hamburgo.

Con información del Servicio Público de la Agencia de Prensa Eslovena.