Miércoles | Sreda

      Día de Rudolf Maister

      Podcast | Noticias de Eslovenia

Celebraciones en vísperas del Día de la Independencia y la Unidad

Buscar por

Por: Redacción Sloveniacast | Foto: Dnevnik

Hoy 23 de diciembre, hace 31 años, los eslovenos decidieron a través de un plebiscito ser independientes de Yugoslavia y conformar el Estado independiente de Eslovenia. La inmensa mayoría de los votantes votó a favor de la independencia.

El Día de la Independencia y la Unidad se celebra el 26 de diciembre, sin embargo, por costumbre las ceremonias estatales se celebran en la víspera de la Navidad.

Por la tarde de hoy, se celebrará una recepción en Brdo pri Kranju para las familias de los miembros caídos de la Defensa Territorial de la República de Eslovenia, del Ministerio del Interior y de las víctimas civiles y heridos en la guerra por Eslovenia, a la que también asistirá el Presidente de la República, Borut Pahor.

A las 19:00 hora eslovena, se celebrará una sesión solemne de la Asamblea Nacional en la que su Presidente, Igor Zorčič, será el orador principal. La transmisión de esta sesión solemne puede ser vista por el tercer canal de la Televisión de Eslovenia en internet a las 13:00 hora de Colombia, 14:00 hora de Venezuela y 15:00 hora de Argentina y Brasil.

La ceremonia de Estado del Día de la Independencia y la Unidad tendrá lugar en la Cankarjev dom contará con la intervención del Primer Ministro Janez Janša. La transmisión de esta ceremonia puede verse en directo en el primer canal de la Televisión de Eslovenia a las 19:58 hora de Eslovenia, 13:58 hora de Colombia, 14:58 hora de Venezuela, 15:58 hora de Argentina y Brasil.

Tras la ceremonia, se emitirá el documental 30 cimas para los 30 años de Eslovenia, realizado por la Oficina Gubernamental de comunicaciones. Todos estos contenidos pueden ser vistos desde el extranjero accediendo a la plataforma virtual de transmisiones de la Radiotelevisión eslovena en el sitio web https://365.rtvslo.si

Con información del Servicio Público de la Agencia de Prensa Eslovena.

Inicio
Noticias
Podcast
Archivo
Donar
error: Contenido protegido | Zaščitena vsebina